降低成本 提高效率 企业IT转型未来主线问题

  根据德勤公司2016-2017年度的全球CIO调查,业界对CIO的期望值得期待,希望可以改善流程,降低成本,提高效率。这与2016年业界主流报告反馈信息相一致,报告观点表示,效率指标是企业采用云专业服务的主要驱动力。

  由此推断,2018年到未来一段时间,企业对于IT最需要什么?必然是效率,效率,效率。

  当然,说起来容易做起来难,问题是如何使业务更高效。它通常需要对现有IT系统进行重大改造。但即使如此,CIO们也明白要做到这一点:德勤公司在提出哪些能力对他们的成功最为重要的时候,绝大多数CIO(近75%)表示,“将IT活动与业务相结合战略和绩效目标。”

  那么,IT如何有意义地提高效率?如果您的组织正在追求批发IT转型,那么您应该努力回答的这些复杂问题,更倾向于内部主题专家和主要战略合作伙伴的指导:

  企业的业务哪些领域最受益于云计算?

  成功的IT转型项目始终是确定新技术和管理服务投资将产生最大影响的领域。

  企业的开发团队或业务部门是否呼吁自助服务基础设施功能?企业是否需要支持物联网,机器学习和大数据计划等新兴用例?由于产品推出或收购,企业是否很快需要支持大幅增长?基于云计算的电子邮件服务相对于企业当前的解决方案而言是否成本更低和更容易管理?是否有某些应用程序不能从云计算中获益?

  企业的垂直的独特需求是什么?

  企业是否经营一个电子商务网站,由于季节性或营销活动而导致大量流量峰值?企业是医疗保健或金融服务公司,遵守规定是否需要内部部署基础设施?企业是否面临传统制造业务与复杂的传统技术挑战?企业的管理服务合作伙伴在多大程度上能够展示其行业的专业知识和体验?

  什么业务流程和文化变化会使企业更有效率?

  根据Gartner公司最近的一项研究,许多CIO认为“文化/组织结构”是其成功的首要障碍,仅仅是专门知识和预算限制。企业的IT组织是否遭受“孤岛”团队或过时的部署过程?企业是否可以从现代DevOps实践中获益,例如持续集成和部署(CI / CD),基础架构自动化或改进开发与IT团队之间的沟通?

  企业IT组织应该更多地成为企业基于云的服务的代理商吗?如果是这样,如何最好地访问在部署和运行的生命周期中提供建议的服务管理专业知识?

  企业成功的最大障碍是什么?

  根据Gartner公司的这份报告,“人力资源现在已被全球公认为CIO实现其目标的最大问题”,其中大数据和分析的最大差距。同样,RightScale的2016云状态显示,缺乏专业知识已经超越了安全和合规性问题,成为云计算第一大问题。

  你的组织是这样的情况吗?关于预算限制,传统技术现实和文化问题的问题呢?

  企业最大的专业差距在哪里?

  企业可以接触所需的人员以最好地支持上述的技术决策吗?例如,企业是否准备好计划和执行必要的迁移?如何在AWS平台,Azure或OpenStack等云平台上构建解决方案?企业是否具备实施持续集成和部署(CI / CD)最佳做法所需的DevOps体验?企业的网页内容管理或电子商务平台所需的专业应用级专业知识如何?企业是否需要熟练的人力来处理持续的操作挑战,例如维护,安全和数据库调整?

  结论

  这些只是一些企业需要回答的复杂的技术和服务交付问题,如果想真正改变它,并提升主要的新效率。

  例如国外一家企业Rackspace公司,都能看到每天的主要IT转型计划的实际影响。 例如,Rackspace公司最近将英国都市银行迁移到基于VMWare的私有云解决方案,以帮助他们在满足安全需求的同时扩展业务。在迁移后的第二天,他们的日常营业报告处理速度提高了50%。 这就意味着提高效率,使IT与业务战略和目标保持一致。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文