马云轻松谈退休:我一点不伤感,还年轻要做些了不起的事

  9月18日,马云在阿里巴巴全球投资者大会轻松谈及退休计划。他开着玩笑说:“这几天别人给我打电话,马云怎么了?还有人打电话:你是不是疯了?是生病了吗?我说不是。还有国外谣言说政府不支持我们了。没有人这么做。”

  台下五百多位投资者就像在听段子,在一片笑声中马云说:“这里面不涉及到任何政治因素。”

  马云接着说:有人问我有没有一点伤感,我没有,我还非常年轻,54岁,在接下来的16年,70岁之前,我还可以做一些了不起的事情,比如说在教育领域,在环保领域,农村发展等等,我可以开启一个新的事业,做我感兴趣的事。

  马云告诉投资者,为阿里巴巴传承他已经准备了十年。“我可以潇洒离开,因为继任者会比我更好。”他表示100%相信张勇会做得更好。

  马云还谈到,他对阿里巴巴的未来充满信心,阿里巴巴对今后20年有着清晰的发展规划,今后将全面推进新零售、新制造等五新战略迎接未来挑战。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文