柔宇柔记多款产品获五项美国IDA国际设计大奖

  近日,美国IDA国际设计奖(The International Design Awards)在其官方网站公布了2017年度获奖名单,柔宇科技自主研发的智能手写本柔记RoWrite、柔性智能开关、柔性智能台灯等三项“柔性+”创新产品荣获金奖。这也是继3D移动影院Royole Moon去年荣获2016年度美国IDA国际设计奖金奖后,柔宇再次荣获这一国际权威设计大奖。

  美国IDA国际设计奖是美国最具权威的国际设计大奖之一,2007年创办于美国加州,被誉为知名设计奖项的“风向标”。

  此次荣获IDA国际设计奖金奖的智能手写本柔记RoWrite是柔宇2017年底在第四届世界互联网大会(乌镇峰会)上发布的“柔性+”办公教育类新产品,被誉为“手写神器”。

1530863198(1)

  基于柔宇自主创新开发的柔性电子传感技术,人们在传统纸张上用普通笔芯书写、绘画的内容可以在手机、Pad等智能终端和云端实时精确保存和动态同步呈现,手写的中英文、数字、基本标点符号还可以实时转化为文本文档,在保留传统纸笔手写感的同时实现所写即所记,可便捷分享到微信、微博、QQ等社交平台及Evernote印象笔记等其它类别应用,适用于办公、教育、设计、金融、娱乐等诸多领域。正因为柔记的应用领域广泛,它在获得美国IDA国际设计奖办公用品类金奖之外,还一举获得了教育类铜奖。

1530863113(1)

  同样荣获金奖的柔性智能台灯则在透明的圆形灯柱区域巧妙应用了柔宇拥有多项知识产权的柔性传感器,让传统的台灯更加简约,科技感十足。用户只要用手指双击透明区域就可以控制灯的开关,用一个手指滑动在该区域即可调节灯光的亮度,用两个手指滑动即可调整灯光的色温。

  另一款获得金奖的柔性智能开关同样集成了柔宇的柔性传感器,颠覆了人们对传统开关的认知。它不仅有过硬的颜值,更有设计感、现代感,而且人们用多个手指触碰开关即可一次性控制多盏灯,手指滑动即可一次性控制多盏灯的亮度、色温,且支持应用程序远程控制灯光,实力满满。

  除了以上三款来自分属教育办公、智能家居等领域的创新产品获得美国IDA国际设计奖金奖之外,搭载了柔宇柔性传感器的透明遥控器由于其既实用又充满想象力的设计获得了铜奖。它用透明的柔性传感器替代了传统物理按钮,更具艺术感。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文