斑马技术助力零售商加强全渠道零售业务

  作为经久耐用型移动智能终端、条码扫描仪和条码打印机的市场领导者,并致力于通过卓越的软件和服务实现企业资产、人员和业务的实时可视化,斑马技术公司(纳斯达克股票代码:ZBRA)今日发布《2018年购物者愿景调查》,这是斑马技术第十次就这一主题进行年度调研。调研结果显示,消费者对于商品送货服务的期望日益增高,66%的受访消费者期望次日和当日送达。

  富有远见的零售商已经意识到提供便利且愉悦的消费者体验才是致胜之道。因此,他们为仓库、商店以及现场的员工配备移动技术,使其能够更轻松地检查库存、追踪资产和即时通讯。同时,零售商们也会在后台优化库存的准确性,并提供多种更快速的送货服务选择,如对于缺货商品可提供免费送货上门服务。

  为了使零售商能够获得运营上的实时洞察与可视化,斑马技术宣布在亚太地区推出全新TC25耐用型触控式数据终端。TC25将帮助零售商和物流供应商实现货物运输的现场实时可视化。借助更深入的洞察,零售商和供应链企业将能提供更好、更完善的购物体验,以满足顾客需求。

  主要调研结果

  · 消费者对于送货服务的期望日益增高,这一现象正改变着零售业的格局。66%的消费者希望次日或当日送达,37%倾向于当天甚至更早送达。

  · 消费者认为商品缺货、很难找到商品以及定价与折扣不明确是造成店内购物满意度欠缺的主要原因。研究表明,当出现缺货问题时,零售商可以通过打折或提供其他订单履行方式(如送货上门)追回60%的销售额损失。

    “纵观这份最新出炉的购物者愿景调查,60%的购物者表示,使用移动设备为顾客提供帮助的店员会改进其购物体验。”斑马技术公司大中华区北区销售总监陈阳表示,当今购物者的首要需求是更好的价格、在线选择和更多的物品选项。但无论是线下或线上,有超过50%的购物者对于退货、换货流程仍然不满意。零售商需要跟上时刻保持连接的消费者的购物方式变化步伐,他们随身携带的智能手机可作为店内购物工具,帮助其对比价格和查看顾客评述。本次斑马技术公司在亚太地区推出的TC25耐用型触控式数据终端,就是为了完善零售企业在这也业务场景下的需求,丰富在店内、个人零售方面的购物体验。


  TC25的主要特性

  为应对现场移动性的严苛考验,TC25在设计上能够承受高温、严寒和多尘环境、防止意外跌落,从而降低了昂贵的维修成本,并确保更长久且更高效的使用。

  TC25拥有统一的斑马技术2D条码扫描技术,能够为全球诸多最佳的现场服务团队提供有力支持。即使在标签褪色、损坏或有污渍的情况下,都能精准捕获条码信息。

  通过斑马技术测试,TC25捕捉条码的速度明显快于消费级智能终端设备的摄像头,能够节省时间并提高现场考察的效率。

  借助Workforce Connect和PTT功能, TC25可实现与其他兼容的斑马技术移动设备、iPhone、iPad以及部分安卓智能手机之间的通话。企业可随时联系到工作人员,为团队提供所需的协作,从而改善客户服务并提高员工的工作效率。

  配备Zebra OneCare™ 超值服务(SV)以及支持Android™的LifeGuard™ ,在TC25的使用寿命内可以延长安全更新,从而确保操作系统始终安全无忧。

    斑马技术公司大中华区技术总监程宁提到:“斑马技术公司每年将业务经营收入的10%投入进技术研发,并拥有全球顶尖的企业级安卓系统研发力量,所以我们力图提供由技术增强且具备人文关怀的个性化服务。TC25系列在技术研发当中,努力满足零售购物者对个性化、技术辅助以及进一步增强的顾客服务需求。”比如借助这款终端,销售人员可以更快的帮助顾客寻找到他们所喜欢的商品类别、通过后台知识库快速查找并向顾客介绍商品的背景信息。

    零售业正处在一个转折点,从智能手机到网购,技术已经从根本上转变了消费者的预期。因此,三分之一的购物者对于店内购物体验表示不满,造成这种局面的原因有很多。从长期缺货到面向大众而非消费者个体的千篇一律的产品和营销信息等。

    零售商要充分利用技术来满足当今掌握相关知识并且可全天候在线获取任何信息的消费者需求。它们必须跟上当今消费者需求变化的步伐。

  因此,斑马技术亚太区副总裁兼总经理Ryan Goh表示:“斑马技术《2018年购物者愿景调查》显示,如今消费者对技术非常了解,并对按需购物抱有很高的期望。越来越多的零售商转向全渠道的订单履行,实时可视化变得前所未有的重要。零售商需要确保在消费者随时、随地需要之时,都能为其提供所需的商品,否则消费者就会转向他处购买,并且有可能不再回来。我们看到许多零售商利用可视化技术提供更好的订单履行方式、更快的送货服务,以及无缝的消费者体验。”

  斑马技术亚太区产品管理总监申君表示:“斑马技术致力于根据客户的实际需求开发定制化的产品和解决方案。全新TC25耐用型触控式数据终端能够提供具有成本效益的解决方案来替代过时且通常并不精确的笔纸系统,以及单薄且功能欠缺的消费级设备,进而为小型企业带来竞争优势。”

    在当今零售业态变化迅猛的时代,零售商为其一线店员配备旨在增添新的便利性的工具,例如,在顾客身边查找库存、根据店内和网购模式和偏好为其发送最准确的产品信息,这些全新终端的支撑,变得越来越高效而务实。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文