全国首家开展旅游景区场景应用的凤链平台诞生

  由武汉市人民政府主导,聚集武汉地区重点高校团队和区块链产业顶尖专家,相关部门和企业联手打造的凤链平台在湖北武汉宣告诞生。据悉,这是全国底层基于区块链技术,首次在旅游景区开展典型应用示范的开放性互联网平台。

  据武汉凤链科技有限公司CEO李峰介绍,2017年是中国区块链元年,为响应国家有关区块链发展战略的号召,武汉充分利用武汉园博园现有旅游资源和发挥旅游场地,依托华中科技大学等知名高校技术团队,历时7个月打造出了凤链平台,并开展了旅游、游戏和植树3个典型应用示范,并作为中国旅游景区区块链应用联盟技术支撑平台,在实际应用场景中发挥出更大的作用。游客也可以利用凤链平台可追溯的功能,在凤链平台上使用凤币实施旅游交易消费,杜绝不合法交易等行为,让可信的目标从理念变成现实。据悉,凤链平台还将在新一轮的互联网浪潮中,在更多领域、更大范围投入应用,真正打造出一个可信的社区平台。

  当日,武汉区块链产业园也正式挂牌成立。武汉市将根据国务院出台的《关于创新管理优化服务、培育壮大经济发展新动能、加快新旧动能接续转换的意见》,以政、企、学、研、金为一体化的团队模式和技术支撑,在财力、物力和人力等方面,全方位支持区块链产业园发展,着力增强武汉市在区块链技术上的自主创新与应用能力,提高武汉城市科技化程度和水平。

第 1 /  10 页