上海电信竟如此大尺度服务政企用户?

  5月17日,中国电信上海公司(以下简称上海电信)对政企用户作出大胆承诺:只要是上海电信资源覆盖的楼宇和园区,16点前申请,宽带当日装;16点前报障,宽带当日修;楼宇、园区从5*8小时服务升级至7*24小时不间断服务,并提供一对一的专属VIP客户经理。

  承诺一出,在业内引发了不小的震动。有评论称,此举树立了政企宽带服务的新标杆。但事实上,上海电信服务于政企客户的尺度还远不止于此,其中,最值得一提的就是上海电信日前推出的一系列增值应用产品。

  小产品应用大场景

  从个体小店到互联网大公司,从工厂仓库到消防前线,从连锁商铺到医院银行……八大增值应用产品能够运用的场景范围之大几乎已经到了“无处不在”的地步。在上海崇明,中国电信出品的“手机看店”应用从2017年下半年至今已经接入了28个微型消防站监控视频,基于其远程音视频交互功能,火情、位置等诸多报警信息得以更及时准确地传递。数据显示,截至目前,手机看店连锁版集团平台用户数将近5000户。

  在一位上海电信office365产品企业用户发来的客户感言中,笔者看到了这样的描述,“合作伙伴强烈建议我们上线office365,尤其是将本地的邮件系统上云,后来我们真的使用了电信提供的这套产品,他们专业的技术服务和优惠的报价都令人满意。”据了解,这家企业是曼隆蒂森克虏伯电梯有限公司,上海电信office365办公软件正版化解决方案改变了其原有自建邮件系统风险高、负担重、见效慢等问题,使其内部办公效率大大提高,IT成本却大幅降低。

  根据官方公布的最新数据,如今已有近5000家企业选择了上海电信销售的OFFICE 365,实际注册用户数近50000人。

  新应用满足大需求

  随着时代的变迁,客户需求尺度也在改变。传统的政企业务往往围绕通讯、网络服务展开,近年来,除了安装宽带,越来越多的用户提出了新的诉求:防火防盗、办公存储、会议通讯……而在上海电信针对这一系列问题提供的一揽子商铺安全/企业办公解决方案中,最火的要数“一文一武”两大产品——基于4G网络的“会易通”应用与物联网产品“智能烟感监控”。

  上海电信方面工程师介绍,为了配合金融行业用户仅支持“内网通信”的特殊情况,会易通(4G版)通过电信端天翼云资源部署专网使用的会议服务器、会议连接器、策略服务器集群,随后采用电信专线连接到企业内网并且在内网交换机做DNS配置后,实现内网环境下的即时会议。这项应用最近两年广泛应用于各大银行、集团企业,无论是即时会议通讯的稳定性还是信息传递的保密性都十分出色。

  无独有偶,某交通投资建设集团有限公司亦选用上海电信会易通(4G版)服务改善企业办公环境。据了解,如今该集团管理部门和所有下属公司的人员能随时随地通过手机、电脑、 PAD开会交流,如此一来,企业不仅节省了会议室建设成本,还真正解决了即时沟通的需求。

  另一款基于物联网技术的产品“智能烟感探测器”在民生安全领域得到了重用。专家指出,在预防和减少火灾伤亡方面,最为有效的措施就是烟感报警器。而上海电信这款具有实时联网、快速预警、智能联合报警、远距离数据传输等功能的产品正在伴随智能城市建设不断普及,成为智能消防中的关键一环。

  “除了手机看店、office365、会易通和智能烟感探测器这四款产品,我们现在能够提供给政企的八大增值应用还包括基于云平台的云主机、商云通、天翼企业云盘和云安全服务。“一位来自上海电信政企业务部门的一线员工介绍道。在笔者看来,八大应用汇聚成的一揽子解决方案效力已然震惊业界,随着电信人不断添砖加瓦,未来上海电信服务政企客户的尺度该延伸到何种地步?

第 1 /  10 页
点击查看余下全文