安数云CTO吴雷:护航下一代网络安全

  11月28日-30日,由中央网信办、工业和信息化部指导,湖南省人民政府、中国工程院、中国科学技术协会、国防科技大学和中国电子信息产业集团有限公司共同主办的2018中国(长沙)网络安全·智能制造大会在长沙国际会展中心隆重召开。期间,北京安数云信息技术有限公司CTO吴雷采访并回答记者关心的相关话题。

  吴雷表示:“北京安数云信息技术有限公司是一家技术领先的云及云安全整体解决方案与服务提供商。公司成立于2007年,致力于为用户提供可信、可控、可视、可用的云及云安全调度运维管理服务。”

  在谈及安数云在这次展会上展出的重点产品及特点的话题时,吴雷介绍,本次安数云在展会上展出的重点产品,均是安数云自研产品,包含:基于Openstack,并创新添加安全组件的安全云——擎安云;基于SDS(软件定义安全)技术理念的云安全资源池——擎安池;以大数据态势系统、DPI、UEBA、WAF、IPS、数据库审计等为核心的安全大数据监控运维管理平台;以擎安保•等保工具箱、综合安全检查评估系统、邮件安全网关系统为核心的一站式等保合规解决方案。

  吴雷说:“安数云的云安全产品将打破传统的安全防护方案,为下一代网络安全提供整体安全解决方案。提供的下一代网络安全整体解决方案不仅解决传统的网络安全问题,而且能够解决云环境的南北向安全问题和东西向安全问题。相对于传统的网络安全防护方案,安数云下一代网络安全解决方案具有节省物理资源和数据资源、网络安全产品运维简单、满足网络安全法和云等保发展要求、整体网络安全态势可知可控等特点。”

  其中,擎安云系统具有弹性扩容的特点,可以解决客户业务量突发物理资源不足问题。利用SDS研发的云安全资源池不仅具有网络安全防护资源纵向任意扩展的特点,同时能够根据客户的业务需求横向扩展安全服务链。大数据监控运维管理平台不仅能够对全网数据做流量采集从而整体的网络安全态势做分析和预警,同时能够将安全防护机制和策略实时下发到安全防护设备进行联动阻断;等保合规产品线能够对客户的网络安全环境进行反复自查,同时可根据等保合规线中的检测报告对客户现有的网络安全环境做整改和防护,使客户不仅能能够防护现有网络安全环境,同时满足等保合规要求。

  安数云的三大产品线,已经被广泛应用于政府、军队军工、公检法、航空、科研院所、国家电网、联通/电信/移动运营商、数据中心、互联网金融等领域。自2007年成立以来,从生产传统安全产品如WAF、IPS、数据库审计、漏洞管理等硬件产品起家,伴随着用户及市场需求的变化,产品战略开始在纵深发展的基础上,实现横向产品链扩张,逐渐增加了云计算产品线、安全大数据产品线、等保合规产品线,而且全线产品由硬件转向软件,实现虚拟化。

  2017年,便随着云计算市场的迅猛发展,安数云凭借在云、网络安全领域的产品积累,迅速聚焦到云安全领域。今后,安数云将继续立足云及大数据安全领域,精心钻研,不断创新,为用户提供一站式、智能化防御体系。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文