2018夏季达沃斯:麒麟合盛(APUS)通过科技创新赋能中国经济出海

  科技的重大突破往往会引发产业的重大变革。以大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术广泛应用为特征的第四次工业革命,极大推动了传统生产方式和商业模式的变革,促使全球产业链出现重构,国际分工出现新格局。

  ——麒麟合盛(APUS)创始人兼CEO李涛

  9月18-20日,以“在第四次工业革命中打造创新型社会”为主题的世界经济论坛新领军者年会(2018夏季达沃斯论坛)在天津召开。麒麟合盛(APUS)以行业未来领军者的身份亮相会议,与其他与会者共同探讨世界经济形势,研究世界经济治理的相关问题。APUS创始人兼CEO李涛在会上发声:“第四次工业革命正在左右着世界经济的发展轨迹,而科技创新正日益消除传统经济与新经济的界限,成为国家竞争的重头戏。作为未来经济发展的领军者,中国互联网企业将在技术创新和产业升级方面完成新突破,赋能实体经济发展。”

  APUS创始人兼CEO李涛在现场接受媒体采访

  第四次工业革命正在改变人们的日常生活,让每个人都能切身感受到实惠与便利。如今,中美已经成为全球互联网发展的双引擎,中国成为第四次工业革命的主要推动者。该环境下诞生的APUS,将中国先进的互联网技术和商业模式复制到海外,为全球用户搭建互联网入口,推动新兴市场国家互联网的跨越式发展。截至2017年,APUS已经帮助全球200多个国家的12亿用户接入互联网,享受移动互联新生活。正如巴西用户Paulo所说:“APUS成为他看向世界的窗口,小系统里藏着大世界”。而用户Jason Melancon认为集内容资讯、消息中心、定制化推荐和主题于一身的APUS浏览器是功能最齐全的上网通路。

  2018夏季达沃斯会议现场

  第四次工业革命还推动了全球商业模式的变革,互联网使得商业生态被重新重视。APUS通过APUS系统,辅以大数据、云服务和人工智能等领先科技,在流量入口之上打造内容服务和商业运营平台,为12亿用户构建移动互联网生态;APUS还与全球知名服务商谷歌、Facebook、微软、亚马逊等达成合作,扶持当地初创企业发展,通过基础平台搭建和本地化运营的方式,帮助新兴市场国家互联网生态发展。

  科技创新引起的产业变革,正在重塑传统经济发展。APUS作为中国企业出海的领航者和全球数字化平台,正在为中国实体经济走向世界构建全球化网络通路。APUS不仅在产品、技术和商业模型等方面拥有巨大的领先优势,其通过APUS云、APUS大数据和APUS AI打造的生态系统及文化传播平台,正在成为中国经济出海和商业生态全球化的赋能器。APUS创新性推出的APUS云联邦技术,在自主构建覆盖全球公有云的基础上,实现了与亚马逊、谷歌、微软的无缝对接与自由切换,成为真正的“全连接云”。此外,APUS云平台采用的APUS容器技术在效率和成本方面优势明显:部署效率提升600%,扩容效率提升400%,成本则是原来的1/5。APUS为中国经济出海提供“云端”护航,打造中国实体经济全球化的重要线上平台。

  2018夏季达沃斯会议一角

  “中国正向世界展示出引领第四次工业革命的强大能力,这一新时期成功的秘诀,就是‘大众创业、万众创新’。”世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布表示。作为中国科技创新的新兴代表和未来领军者,APUS的技术创新和商业模式创新正在迸发出澎湃活力,成为中国经济增长的新引擎。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文