转型工业4.0 西门子宣布裁员2700人IT部门受影响


  据德国媒体最新报道,为了节约成本,调整产业结构,德国工业巨头西门子本月13日在慕尼黑宣布,在未来几年内,将大规模削减工作岗位数量,数量高达2700人。

  其中受到影响最大的是西门子企业内部的IT部门,其中包括数字工厂和 Zugsparte 部门,在此将大约有1350个工作岗位被削减。比如位于拜仁州菲尔特地区(Fürth)的数字工厂将有450个工作岗位被削减,北威州克雷费尔德(Krefeld )的 Zugsparte 部门将有大约300名员工受到影响。

  虽然根据西门子今年第一季度的财报,该企业的营业情况优于预期,根据企业高层方面的决议,西门子将朝 “数字化和工业4.0” 方面进行改革,但是在这方面,该企业也一直面临着不少问题。所以企业中不少原有的部门都会受到冲击,很多部门也将重新被整合。据统计,西门子目前在德国境内拥有大约114000名员工。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文