第九届中国CIO年会即将召开 关注制造业转型

  中国已成为世界制造工厂,中国制造业也正处于变革和转型的十字路口,由“中国制造”向“中国智造”迈进。

  为提升制造水平,中国早在2007年就提出了“两化融合”政策,以信息化带动工业化的进程。

  专家指出,“两化融合”的关键在于如何能够让传统企业应用信息化技术,使得企业的运营效率提高、企业的服务交付方式能够有新的创新、企业的产品能够更加满足现在个性化或者细分市场的需要,这是现阶段希望实现“两化融合”的企业应该考虑到的一些实际因素。

  如今,随着“互联网+”新趋势的来袭,传统制造业又迎来了新的转型契机。李克强总理曾在国务院常务会议上提出:“‘互联网+’是对‘中国制造2025’的重要支撑,要推动制造业与互联网的融合发展。”其中,云计算、大数据、物联网等新技术与制造业的集成和应用是重要的实现方向。

  所以,不管是“两化融合”还是“中国制造2025”,信息化都是最为核心的驱动力,也是制造业实现转型升级的根本动力。当前中国制造业的信息化水平已经普遍提高,基础的信息化工作已经做好。但中国制造业的传统IT基础架构依旧存在着复杂、冗重、僵化和信息孤岛的难题。

  所以,在制造业转型升级的过程中,制造企业不仅需要保证生产制造系统的高可用,也需要利用物联网、云计算、大数据、人工智能等新的科技手段来改造传统IT架构,以支撑新的应用类型和商业模式。

  在这个过程中,CIO的角色也正在发生着变化。CIO需要从幕后走向台前,更加积极的去拥抱新的技术,与业务部门一起去推动创新。

  6月16日,第十五届中国软交会期间,中国电子学会、大连市CIO协会、大连市中国国际软件和信息服务交易中心、比特网将联合国内二十余家CIO组织与协会的400余位CIO群体人士,共聚“2017第9届中国CIO年会暨企业信息技术领导力大会夏季峰会”现场。

http://cimage.tianjimedia.com/uploadImages/2017/04/20170418120017357001.jpg

  据悉,本次大会以“共享智慧 共创智能”为主题,峰会期间将举办高峰论坛、主题分论坛、项目对接及企业交流活动,同时开辟智能制造专题展区,展出国内最具代表性的智能制造产品,以及智能制造相关解决方案。

  大会官网(http://info.chinabyte.com/2017ciosummit/ )将持续更新本届夏季论坛的大会议程、发言嘉宾和报名参会通道。大会组委会欢迎海内外信息化行业朋友踊跃报名,共同见证第9届中国CIO年会暨企业信息技术领导力大会夏季峰会盛况。

    敬请关注!

第 1 /  10 页
点击查看余下全文