GSMA公布2018亚洲移动大奖获奖者名单

  2018年6月28日: 上海——GSMA公布了2018亚洲移动大奖 (AMO) 的获奖名单,这些奖项已于本周在世界移动大会-上海期间举行的一系列颁奖典礼上颁出。2018亚洲移动大奖旨在表彰整个亚太地区在移动通信领域所取得的荣誉成就、卓越表现和创新成果。

  GSMA首席营销官Michael O’Hara表示:“亚洲移动大奖在世界移动大会-上海期间举办,我们向所有的获奖者和入围者表示祝贺。亚洲移动大奖表彰最具创新力的移动技术、主流产品和优质服务,而且更强调移动通信对亚太地区的个人、企业和社会带来的变革性影响。衷心感谢我们所有的参赛者、评委、赞助商及合作伙伴对2018亚洲移动大奖的鼎力支持。”

  2018亚洲移动大奖获奖者包括:

  最佳移动技术突破奖 - 亚洲

  KaiOS Technologies,全新操作系统KaiOS

  最佳LTE至5G演进创新奖

  韩国电信 (KT),面向5G的创新方案

  最佳物联网移动创新奖

  中国电信和华为,窄频带-物联网及物联网平台商业化

  最佳互联生活移动应用奖

  SK电讯,T map x NUGU

  最佳企业移动应用奖

  华为,移动视频会议即服务

  最佳智慧城市移动创新奖

  思科 (Cisco),思科城市物联网

  最佳智能手机奖

  Apple,Apple iPhone X

  突破性设备创新奖

  Insta360 ONE和任天堂Switch – 共同获奖者

  最佳新兴市场移动创新奖

  华为,移动支付解决方案Mobile Money

  最佳支持联合国可持续发展目标移动创新奖 - 亚洲

  华为,PoleStar可持续互联解决方案

  Women4Tech – 亚洲移动行业领导力奖

  爱立信(Ericsson),吸引年轻女性参与东北亚信息通信技术计划

  亚洲移动行业卓越贡献奖

  HTC董事长、首席执行官兼总裁王雪红在周二晚举行的颁奖典礼上荣获“亚洲移动行业杰出贡献奖”。王女士分别于1987和1997年创立威盛电子(VIA Technologies)和HTC,自此之后一直是移动终端产业的重要人物。在她的领导下,HTC充分利用移动终端产业随着3G和触摸屏用户界面(UI)的出现而带来的变化,日益崛起成为全球领先的终端制造商。二十多年后,王女士彻底调整了HTC的重心,以适应新的市场格局,并因此确保了HTC作为终端领域的重要参与者的地位,以及推动虚拟现实、增强现实、人工智能和区块链等领域的发展。

  王女士还大力倡导女性在职场中发挥作用。2010年,她共同创立了ABAC妇女论坛(ABAC Women’s Forum),以确定能力建设政策建议以增加女性投身商业的机会,以及在亚太经贸合作组织(APEC)经济体内开展外展活动。从更广泛的层面上说,王女士对于在众多方面改善个人和社会生活的技术潜力有着深刻的了解,为此,她在教育和科学领域开展了大量重要的慈善工作。

  2018 AMO 大奖的获奖者是从七大类别的180个参赛作品和提名中遴选而出,评委会由 60 多位全球知名的独立专家、分析师、新闻记者和学者组成,个别奖项的评委还包含移动运营商代表。AMO大奖的支持媒体合作伙伴包括AVING News、Technode和Yesky。有关AMO大奖的完整信息可在以下网址查阅:www.mwcshanghai.cn/conference-programmes/asia-mobile-awards-2018/

  关注2018世界移动大会-上海的最新情况

  如需了解有关世界移动大会-上海的更多信息,敬请访问www.mwcshanghai.cn

    还可通过我们的社交媒体渠道关注世界移动大会-上海的最新进展,在LinkedIn展示页面www.linkedin.com/company/mobile-world-congress-shanghai定期了解最新资讯,并通过登录新浪微博weibo.com/mwcshanghai,以及微信搜索“GSMA_MWCS”关注GSMA微信订阅号等方式了解世界移动大会-上海的最新进展。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文