陈寓思:直观展示数据态势 形成数据安全全局视野

  11月28日-30日,由中央网信办、工业和信息化部指导,湖南省人民政府、中国工程院、中国科学技术协会、国防科技大学和中国电子信息产业集团有限公司共同主办的2018中国(长沙)网络安全·智能制造大会在长沙国际会展中心隆重召开。期间,中安威士(北京)科技有限公司副总经理陈寓思采访并回答记者关心的相关话题。

  谈及中安威士在这次展会上展出的重点产品及特点的话题时,陈寓思说 :“中安威士数据安全态势感知系统(简称VS-DSSA)在数据库基本审计基础上进行更多维度的分析,面向客户关心的敏感数据进行更深层次的数据分布与流动等信息挖掘,再对其进行综合性的态势感知分析和呈现。数据安全态势感知系统将敏感点和风险点进行可视化、量化和跟踪化,更直观展示数据整体来往态势,形成了数据安全全局视野,可以更及时发现数据风险操作,更大程度的保障了客户的数据库数据安全。”

  中安威士数据脱敏系统(简称VS-DM),通过截获并修改数据库通讯内容,对数据库中的敏感数据进行在线的屏蔽、变形、字符替换、随机替换等处理,达到对用户访问敏感数据真实内容的权限控制。对于存储于数据库中的敏感数据,通过脱敏系统,不同权限的用户将会得到不同结果展现。系统支持旁路代理和直连代理两种部署方式,具有性能卓越、配置灵活、使用简单、运行稳定等优势。能为客户带来以下价值:减少生产库中敏感数据泄露的风险,减少开发、测试和数据交付过程中的数据泄露,轻松满足隐私数据管理的政策合规性。

  中安威士作为国内数据安全领域的著名厂商,成立九年来,累计服务超过上千家大型客户,由数据安全领域经验丰富创新能力强的专业技术人才组成的研发团队,能够提供数据安全全生命周期的产品及解决方案。业务覆盖华北、华东、华南、华中、西南等全国各个区域。在政府、金融、运营商、教育、公安、能源、交通、医疗、互联网等行业树立良好的口碑,是众多渠道合作伙伴及终端用户在数据安全防护领域的产品和解决方案的最佳选择。

  陈寓思介绍未来 “首先是现有的数据库安全产品的云化。根据云厂商和云上租户对云上数据安全的需求,我们的产品也将全线部署于各种云环境。现在我们的数据库审计、数据库防火墙和数据库加密产品已经完成各种云环境的适配,已部署于阿里云、腾讯云、华为云、百度云、青云等共有云,也已在建行云、湖北楚天云、四川政务云等行业私有云和政务云上上线,服务于云上各行业租户。”

  “其次是大数据安全产品的开发。针对大数据环境,在大数据脱敏和大数据安全态势感知产品方面。已在金融大数据、运营商大数据、公安大数据、健康医疗大数据平台上应用。”

  中安威士自成立之初就将自己的产品方向定位在数据安全领域。公司运营九年来,已自主开发了数据库安全的全线产品:包括数据库漏洞扫描、数据库审计、数据库脱敏和数据库加密等。随着云和大数据技术的逐渐普及,中安威士的产品发展也紧跟新技术的发展趋势,数据库安全产品的云化和大数据安全产品的研发将是本司今后的产品发展重点。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文