雷军:小米已对6G进行预研究

yu |  2020-06-01

  6月1日消息,继华为、三星等公司之后,小米也开始对6G进行预研究。

  近日,小米创始人、董事长兼首席执行官雷军在接受媒体采访时表示,小米公司已经开始对6G技术进行初步研究。

  在雷军看来,6G的讨论方案里有天地海三种,卫星互联网也在6G初步规划的草案里,而小米也将参与到未来6G的规划,特别是高度关注卫星互联网的进程。

  雷军指出,6G仅有基站、卫星是不够的,还得有终端的支持。因此,小米在这一方面会有大量的预研。

  2019年6月,工业和信息化部召开6G研究组成立会,正式启动中国6G技术和标准化工作。据2019年发布的全球首份第六代移动通信技术(6G)白皮书——《6G无线智能无处不在的关键驱动与研究挑战》介绍,与从1G到5G的前几次移动通信技术换代类似,6G的大多数性能指标相比5G将提升10到100倍。

  其中,峰值传输速度达到100Gbps-1Tbps,通信时延0.1毫秒,中断几率小于百万分之一,连接设备密度达到每立方米过百个。此外,6G将采用太赫兹频段通信,网络容量大幅提升。

  需要指出的是,与前几代的移动通信技术相比,6G不再是简单的网络容量和传输速度的突破,它将实现地面、卫星和机载网络的无缝连接,构建出一个空、天、地、海通信于一体的全连接通信世界。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布