5G商用已至,芯片市场迎来新发展机遇

Yu |  2021-01-07

  万物互联的未来,在几年前看起来还显得有点像科幻小说,而如今就在我们眼前。智能家居、联网汽车、每秒共享数据的工业传感器,以及这个未来的所有组成部分,都将被5G网络连接在一起。

5G芯片组市场:主要驱动因素、机遇和挑战

  现在,对于不同领域的企业来说,加入5G的创新竞赛,并在这个只会越来越大的市场中占有一席之地,变得比以往任何时候都重要。

  1月7日消息,据外媒援引消息人士称,到2025年,5G产业有望成为2770亿美元的市场,年复合增长率为111%。

  当前,无论是消费电子制造企业、电信巨头,还是工业设备制造商,每个人都想在这个数十亿美元的市场中占有一席之地,竞争非常激烈。

  众所周知,5G时代芯片变得越来越重要,因为5G不仅仅是面向手机,还将面向所有智能设备。根据预测,2019年,全球5G芯片组市场价值为10~13亿美元;预计到2026年将达到224.1亿美元,到2027年将达到404.5亿美元。2019年至2027年,5G芯片组市场复合年增长率将达到两位数,在未来几年将成为一个数十亿美元的市场。

  随着5G商用进程的不断加速,5G网络的范围正持续扩大,并将推动5G应用场景的不断涌现,这将极大拉动相关产业对芯片的需求,毫无疑问,5G时代的到来,将给芯片市场带来巨大的机遇。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布