GSMA:2035年之前5G毫米波将对全球GDP做出5650亿美元的贡献

Yu |  2020-10-13

  10月13日消息,在近日召开的“5G毫米波产业高峰论坛”上,全球移动通信系统协会(GSMA)发布了《5G毫米波技术白皮书》。

  《白皮书》指出,5G毫米波预计将在2035年之前对全球GDP做出5650亿美元的贡献,占5G总贡献的25%;而在2034年之前,在中国使用5G毫米波频段所带来的经济受益将达到约1040亿美元。

  据《白皮书》介绍,5G毫米波具有六大优势,分别为频率资源丰富、带宽极大、易于波束赋形技术相结合、可实现极低时延、可支持密度小区部署、可进行高精度定位、设备集成度高。三大应用场景包括室内外交通枢纽、场馆等热点;家庭和写字楼的无线宽带接入;行业应用(特别是工业互联网)。

  此外,《白皮书》显示,截止到2020年6月份,仅在24.25-29.5GHz频率范围,就有123个运营商进行5G毫米波投资。79个运营商已经拥有了在24.25-29.5GHz频率范围内部署5G毫米波的频率许可。全球共有84个已发布的5G设备明确支持或将支持5G毫米波频段。

  目前,全球采用两种不同频段部署5G网络,分别是Sub-6GHz以及毫米波(mmWave)。其中,基于Sub-6GHz频段的4G LTE蜂窝系统可使用的最大带宽是100MHz,而在毫米波频段,可使用的最大带宽为400MHz,数据速率高达10Gbps甚至更高,可满足用户对特定场景的需求。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布