三星发布新技术 可将频宽提升至400MHz

Yu |  2021-04-04

  4月4日消息,三星电子开发了一种全新的宽频带5G技术,扩大了5G网络的带宽支持,以帮助运营商驱动更灵活和更经济的5G部署。有了这项新技术,三星将此前中频段的可用带宽从200MHz扩展到400MHz。

三星发布新技术 可将频宽提升至400MHz

  通过更广泛的带宽支持,运营商最大限度地利用其5G网络的中频频谱,同时使用更少的硬件。这项新技术将有助于运营商在各种部署场景中管理频谱时减少成本支出。这包括运营商拥有400MHz带宽内的非连续频率。运营商还可以将此解决方案用于RAN共享,通过联合部署与其他运营商积极共享网络基础设施。

  三星电子副总裁Dong Geun Lee表示:“我们很高兴能够开发出新的解决方案,通过最大限度地减少硬件变化和降低安装成本,帮助运营商提高部署效率”

  中频提供了广覆盖、高速率和低延迟的特性。三星这项新技术可以帮助运营商改善中频段频谱中5G网络的推广。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布