百度关联公司公开无人驾驶车辆专利

Yu |  2021-04-01

  4月1日消息,北京百度网讯科技有限公司于2021年3月30日公开“一种无人驾驶车辆的控制方法、装置及电子设备”专利。

百度关联公司公开无人驾驶车辆专利

  专利摘要显示,本申请公开了一种无人驾驶车辆的控制方法、装置及电子设备,涉及计算机视觉、自动驾驶等人工智能技术领域。具体实现方案为:在接收到停车指令或无人驾驶车辆到达预设位置的情况下,获取无人驾驶车辆上与车门位于同侧的摄像头拍摄的第一路面图像;基于第一路面图像获取无人驾驶车辆设有车门的一侧或两侧的目标路面状态;在目标路面状态为第一路面状态的情况下控制无人驾驶车辆停车。在接收到停车指令或无人驾驶车辆到达预设位置的情况下,还需要获取无人驾驶车辆的一侧或两侧的路面情况,即确定目标路面状态,是在目标路面状态为第一路面状态的情况下控制无人驾驶车辆停车,在车辆停车控制过程中考虑了路面情况,可提高对车辆停车控制的效果。

  可以说,百度是诸多与自动驾驶技术关联最为紧密的互联网企业之一。近年来,百度积极在自动驾驶领域布局,并且与车企展开广泛合作,以推动自动驾驶商业化落地步伐。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布