工信部刘烈宏:推动5G与垂直行业深度融合,打造更多典型应用场景

Yu |  2020-12-28

  2020年已经接近尾声,回顾过去一年,我国5G商用进程明显加快。特别是在疫情期间,5G在抗击疫情以及复工复产的工作中发挥了重要作用。那么,在即将到来的2021年,5G领域将会有哪些新的变化呢?

工信部刘烈宏:推动5G与垂直行业深度融合,打造更多典型应用场景

  12月28日消息,据工业和信息化部官网消息,12月21日、27日,工信部副部长刘烈宏先后出席中国联通、中国电信、中国移动2021年工作会议并讲话。

  据了解,刘烈宏在讲话中介绍了 2021 年工信部相关重点工作考虑。其中,在5G方面,持续打造高质量 5G 精品网络,深化行业虚拟专网在重点行业的部署,形成 “以建促用,建用结合”的良性发展模式。

  同时,要加快5G技术创新,加强芯片、终端模组、边缘计算、网络切片等关键技术研发攻关。提升云网技术创新能力,深入挖掘DICT融合潜力。大力推进6G愿景和需求研究,加强关键技术预研和储备。

  此外,推广5G新型应用和产品,繁荣5G消费市场生态。推动5G与垂直行业深度融合,打造更多典型应用场景。推动“5G+工业互联网”在更广范围、更深层次、更高水平上实现创新发展。

  5G具备大带宽、低时延、广连接的特点。5G大规模商用后将给诸多行业带来颠覆性机遇,与垂直行业的深度融合也将带来无限想象空间。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布