海尔携手搜狗进军人工智能智慧家庭领域

  AI在不断发展,生活中各个应用场景都有AI的身影。AI在智慧家庭领域中的应用场景,将是以后智能家居发展的一个重要方向。

  海尔在今天举办的U+人工智能智慧家庭解决方案发布会上宣布,将和搜狗共同在AI的智慧家庭领域应用场景中开展合作:未来双方将组建联合研发团队,共同研发可以实现用户与家电实现自然交互的终端设备和智能产品。

  海尔U+人工智能解决方案是海尔U+面对智慧家庭行业推出的一站式人工智能解决方案,包含的两类应用,一是人工智能交互系统解决方案,为智慧家庭提供分布式智慧家庭自然交互系统的解决方案。包含语音模块、人脸识别模块、食材识别模块、衣物识别模块等,并已向第三方服务开放了包含软硬一体语音方案、智能设备交互服务、硬件数据入口、技能开发接口等方面。未来有望在智能音响、智能电视、智能手机、智能家电、机器人、智能家具等产品上落地。第二类是基于深度学习的智慧家庭解决方案,通过对整个智慧家庭进行全局实时分析,自动分析学习用户网器使用习惯,推荐系统为用户提供定制化的智慧解决方案。

  海尔家电产业集团CTO赵峰表示,海尔对人工智能的理解是推动AI技术与智慧家庭的深度融合同时,将己研AI技术向行业开源,打造智慧家庭行业的创新和开放平台。除了和搜狗的战略合作。海尔未来还将陆续和中科院、灵隆科技、出门问问等更多第三方在AI智慧家庭领域开展合作。

  将AI更好地与生活相结合,这是人工智能以后发展的方向,希望海尔和搜狗的结合,能够创造出不一样的效果。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文