超市开起共享厨房 你会去超市做饭吗?

  近年来共享之风吹遍了祖国大地,各种共享事物层出不穷,花样百出,有的是噱头,有的是炒作,当然也有一些真正方便市民的共享之物。但是,今天要介绍的这个共享之物,不知道你感不感兴趣呢?


  超市开起了共享厨房

  前不久,广西南宁一家生鲜超市开起了“共享厨房”,引来众人围观。据悉,该生鲜超市分为上下三层楼,一层为各类生鲜蔬菜区,二层主要卖水果,三层则是“共享厨房”。照片显示,墙上贴着一块“农夫共享厨房”的标识。厨房内部设有炉灶、微波炉、椅子等设备,一个高五层的架子上摆放着各式各样的锅,桌面上也有油盐酱醋等厨房用品。

  目前尚未完全对外开放

  据相关负责人贾先生介绍,共享厨房目前尚未完全对外开放,而是每周以活动的形式在运营,预计年底前开放对外自主报名。

  据他介绍,活动会在店铺微信群里推出,并由顾客报名参与,“会员中卧虎藏龙,我们是想看他们愿不愿意跟其他人共享厨艺,然后大家一起过来分享。”同时,贾先生表示,顾客使用厨房也要付一定的费用,但不需要押金,收费包括食材成本和调味料、人工清洁等费用,但会比成本略低一些。

  共享厨房应如何监管?

  共享厨房虽然好,但是很多人也关心它的卫生及安全隐患等问题,那么,像这种新兴的共享厨房,相关部门该如何监管呢?食药监部门对记者称,如果只是借用超市场地及工具自己做饭,无须额外申请许可。卫生部门称没有食品相关监管职能。工商部门表示,将会反映给相关工作人员,再看是否属于超范围经营。

  无论如何,希望这次的共享厨房,不要只是个噱头而已。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文