喜大普奔!香港终于可用支付宝购买港铁车票了!

  对于经常去香港出差或旅行的人而言,每次坐港铁都要换港币,确实是一件十分麻烦的事情。但是,以后,再也不用换港币,就可以坐港铁了,因为,坐港铁可以用支付宝了。


  近日,香港港铁与支付宝达成合作,宣告将正式接入支付宝和支付宝香港钱包。稍后,用户在香港坐港铁就能直接用支付宝买票,不用换港币了。此前,支付宝宣布接入香港逾千台出租车。

  据支付宝官方数据,目前在香港接受支付宝付款的商户超过1万多家,覆盖药房、便利店、电器店、免税店、餐饮、美妆、手信、珠宝、百货公司和包括两大主题游乐园在内的旅游景点。

  香港港铁接入支付宝购票,也让香港本地支付宝“支付宝HK”用户有了新的出行支付方式。5月25日香港钱包「支付宝HK」上线后,已经有近4000家商户可以同时使用人民币和港币两个版本的支付宝,今年内所有接入支付宝的商户都将能接纳两种货币的支付宝付款。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文