陈坤:低调闯入投资圈 早已是陈老板

  最近几年,有不少娱乐圈人士纷纷加入资本市场,尝试新的寻金之路,陈坤也是其中一员。

  陈坤的演技毋庸置疑,他给大家带来过很多经典的作品,比如:《云水谣》、《画皮》、《金粉世家》等,但是作为投资人,大家对陈坤的了解就太少了,因为他实在太低调了。

  早在2015年,陈坤就曾斥资1000万元参与龙星化工的定增,但由于龙星化工终止定增,陈坤的首战之路便以失败告终。但这并不能打消陈坤踏足资本圈的决心。时隔两年后,陈坤再战资本市场,豪掷5亿元与美锦能源牵手,成立股权基金进行投资并购。


  美锦能源于4月25日的晚间公告称,公司拟通过全资子公司美锦美和与北京恩贝投资管理有限公司、陈坤共同发起设立“嘉兴中顾嘉迪股权投资基金合伙企业(有限合伙)”。拟设立的基金整体规模为10.01亿元,基金将主要围绕美锦能源的战略及产业布局规划进行投资并购。陈坤作为基金的有限合伙人,认缴出资5亿元。

  相比于赵薇、李冰冰等高调入驻投资圈的明星,陈坤的投资之路十分低调。据了解,陈坤目前共投资了十几家公司,集中在影视、餐饮、文化传播、美妆等多个领域。

  其中,100%控股的公司有3家,包括东申童画(北京)文化传播有限公司、上海东申童画文化传播工作室和霍尔果斯智游乾坤网络科技有限公司(注销)。


  此外,陈坤还是其它几家公司的股东,包括:东申空间(北京)艺术设计有限公司(出资27万,持股90%)、北京阿米文化发展有限公司(出资60万,持股40%)北京天天美尚信息科技股份有限公司、和和(上海)影业有限公司、重庆棒棒糖餐饮文化有限公司(注销)和东申(上海)影业有限公司(出资990万元,持股99%)。在这些公司里,陈坤还是多个公司的执行董事,并不只是挂个名号而已。

  如此看来,虽然陈坤如此低调,但他的投资版块却挺广阔。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文