胡海泉:一位会唱歌的天使投资人

  作为音乐人的胡海泉,大家想必并不陌生,但是作为投资人的胡海泉,大家又了解多少呢?


  说到胡海泉,大家第一印象还是羽泉组合里那位腼腆的大男孩,其实,除了音乐制作人、歌手之外,胡海泉还有一个身份,那就是天使投资人。他曾笑称自己不是著名投资人,而是著名的投资人。

  近日,胡海泉在参加活动时关于投资领域的“风口论”曾表示,近年来的风口都是一、两个引领的风口项目所带动的。“中国人喜欢扎堆,有一件事情热了,就一堆人上去做同样的事情,是这样的一个逻辑。这个逻辑其实对创业来讲是错的,但是它也成为了投资人追逐投资项目的一种思维方法,我觉得这个也是比较遗憾的。”胡海泉感叹。


  不难看出,胡海泉对于投资有着自己独到的想法。那么,胡海泉是从什么时候开始做投资的呢?其实,早在2014年,《财富》中文版公布的“中国40位40岁以下的商界精英”榜单中,胡海泉作为投资人便赫然在列。此时,他投资人身份开始被公众关注。

  从卡牌游戏《龙之召唤》,到智能硬件独轮车Ninebot纳博恩和土曼手表,从分享平台宝驾租车,到票务公司黑马APP等多个领域,胡海泉都有涉猎。

  胡海泉自有一套投资逻辑,他算不上理性的投资人,他觉得早期投资就像交女朋友或写歌,靠感性和激情;他对金钱并不敏感,他甚至没有算过,哪个项目对他的资金回报率最高。


  对于投资,胡海泉有着自己的一套逻辑。他说:投资的过程,就相当于写一首歌。一个人自己孕育的旋律,到满街都在播放,投资一个商业逻辑,到最后走通成为人们生活必需品,这两件事,带给他的成就感是一样的。

  据悉,胡海泉现在已经是30多个项目的天使投资人,涵盖科技、互联网、医疗、泛娱乐、公益等多个方面。不同于其他明星艺人只投资,不参与管理的“兴趣投资”、“玩票投资”,胡海泉是实打实的真正参与,项目考核、市场分析、投资管理、策略营销等多个方面,承当了投资管理财富的责任。

  不得不说,从音乐跨界到投资界,胡海泉每一步都走的那么扎实。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文