这些朋友圈中的交规是假的?

近日,在互联网和微信圈流传“下月起车辆逾期未年审将重考驾照”的消息,为避免市民朋友以讹传讹、信以为真,先深圳交警针对此消息作出回应。

“新交规说”属编造的、不可信

深圳交警从多渠道了解,截止目前均未收到任何权威部门发布所谓自2017年7月1日起实施的“新交规”之说。

网传的以月为周期,对逾期未年审的车辆实行累积处罚的做法,既没有法律依据,也不具有可操作性。谣言止于智者,希望广大市民朋友不传不信谣。

没有的事!

车辆逾期未年审属违法行为

已有明确的罚则

根据《机动车登记规定》(公安部令第124号)第五十六条第(四)项规定,对上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验的,机动车驾驶人将被处200元罚款并记3分。

如该类车辆上路行驶将面临交警的依法扣留,当事人接受处理或者提供、补办相关证明或者手续经核实后,方可依法及时退还;

如该类车辆在深圳的道路上行驶,依据《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》第二十三条规定,其车辆所有人或者管理人还将面临最高2000元的加罚。

车辆定期检验既是守法行为

也是出行安全的保障

《道路交通安全法》第十三条第一款规定明确,机动车应当根据用途、载客载货数量、使用年限等不同情况,定期进行安全技术检验。同时良好的机动车车况也是安全出行的必要条件和保障。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文