被电视剧炒红的“美食” 你可千万别瞎吃

  很多外国人都觉得中国人吃东西胆子很大。不少动物的身体部位,想起来就受不了,但是中国人却吃的津津有味。

  当然,这也是拜我们中国厨艺所赐,十八般武艺使出来之后,很多东西都变好吃了。

  影视剧里也会有吃东西的剧情,而且主人公爱吃的东西,还能带动观众也吃起来,但是那些食物真的好吗?

  谣言:电视剧里提到的美食,可以放心吃。

  真相:电视剧可不是科普节目,也有很多不严谨的东西,比如下面这些东西常常被角色提到的“美食”,希望你们的餐桌上已经没有它们。

  1、鸡头

http://inews.gtimg.com/newsapp_match/0/2195743234/0

  民间有句谚语:十年鸡头胜砒霜。鸡活得越久鸡头越毒,很多人都会在坐月子或者进补的时候熬鸡汤,千万不要放鸡头进去一起煲汤,影响健康。

  鸡在啄食中会吃进有害的重金属物,这些重金属会储存于脑组织中,鸡越老存的越多,毒性越强。

  2、禽「尖翅」

  看到尖翅你是不是想到了这个:

http://inews.gtimg.com/newsapp_match/0/2329059201/0

  不对!这里的尖翅指的不是翅膀,而是禽类屁股上端长尾毛的部位,也就是俗称的屁股,鸡屁股、鸭屁股!

http://inews.gtimg.com/newsapp_match/0/2329061279/0

  爱吃的人都称肉肥嫩,但这是禽类淋巴腺集中的地方。

  淋巴腺主要作用就是吞噬病菌和病毒,还有致癌物质以及霉菌毒等,而且这些毒素就存在于淋巴囊中,无法分解。这就意味着禽类的“尖翅”等同于毒仓库,吃它等于服毒。

  3、魚「黑衣」

  爱吃鱼的人可要注意了,吃鱼的时候一定要注意这个地方!

http://inews.gtimg.com/newsapp_match/0/2329065386/0

  杀过鱼的人都知道,很多鱼的腹内两侧都有一层黑色墨衣,这部分一定要清除掉,千万不能吃。

  这些墨衣含有大量的组胺、类脂质及溶菌酶。水质污染越严重,鱼的墨衣越黑,可见这与鱼的生存环境有关,由此也可以此来判断鱼的受污染情况。

  4、猪脖子的肉疙瘩

  爱吃猪肉的话,挑选猪脖子肉就要注意了!

http://inews.gtimg.com/newsapp_match/0/2329074225/0

  猪脖子上有些灰色、黄色或暗红色的肉疙瘩,这些又称为肉枣,发现这些东西不要怕浪费要割出来丢掉。

  这些部位类似人体上的病变结节,含有很多的病菌和病毒,可不能吃啊!

  鸡鸭鱼肉,都有这样一个禁忌的地方,买的时候一定要丢掉,不要觉得可惜,吃到肚子里要是无害有营养才行啊!

第 1 /  10 页
点击查看余下全文