熬夜看世界杯猝死 熬夜看球赛危害真那么大吗?

  熬夜看世界杯猝死,这样的结果,谁都没法想象,真是一个令人遗憾的事情。那么,熬夜看球赛,危害真的那么大吗?

  四年一度的世界杯足球赛正在俄罗斯如火如荼地进行着,不少球迷开始了期待已久的狂欢,看球、啤酒、烧烤和小龙虾,每晚不熬夜追追球赛,都不好意思说自己是球迷。但是,熬夜看世界杯猝死,却是真实存在的。

  谣言:熬夜看球赛危害不大

  真相:熬夜看世界杯猝死,危害大

熬夜看世界杯猝死

  近日,湖南一名28岁小伙熬夜看世界杯猝死的消息,让很多球迷感到震惊。因为年纪轻轻,却因为熬夜看球赛而丢了性命,多少有些让人惋惜。

  据悉,该男子是一名资深球迷,平日就习惯晚睡,遇到了世界杯更是兴致勃勃。当晚,他守在电视机前,边喝冰啤酒边看球赛,直到凌晨三点球赛结束,才去休息。第二天上午感到身体不适,便向公司请假,然后,下午刚上了一个多小时的班,意外的事情就发生了。男子突然倒地昏迷不醒。救援车赶到后,立即为他做心肺复苏等抢救措施,但为时已晚,该男子被宣告死亡。

熬夜看世界杯猝死

  熬夜看世界杯猝死,是一件令人遗憾的事情。但还是有很多人会选择熬夜看球赛,那么熬夜看球赛到底有哪些危害呢?

  夏季炎热,看球者情绪波动大,加上熬夜看球,饮食不规律,导致抵抗力下降,引发“世界杯综合征”。情况较轻者,会出现腹泻、胃肠炎、胰腺炎等胃肠道疾病。但是,最严重的情况,会导致身体机能出现问题,甚至会威胁生命健康。

  熬夜看世界杯猝死,希望这样悲伤的事件不要再发生,也希望球迷们能够合理安排看球时间,保证身体健康。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文