乘客机上发病身亡 航空公司要赔偿吗?

  乘客机上发病身亡,家属索赔67万,航空公司要赔偿吗?

  2016年10月,张女士与女儿乘坐被告航班由北京返回乌鲁木齐,飞机起飞不久后,张女士因胃部不舒服呕吐,呕吐物带有大量鲜血,后经抢救无效不幸身亡。张女士家属将航空公司告上法院,索赔67万余元。昨天下午,该案在北京铁路运输法院开庭审理。

乘客机上发病身亡

  谣言:乘客机上发病身亡,航空公司要承担所有责任

  真相:乘客机上发病身亡,航空公司可能要承担部分责任

  昨日,在法庭上,张女士家属诉称,在2016年10月的那趟飞机上,张女士因胃部不适,呕吐不止,呕吐物带有大量鲜血。机组乘务人员没有开启急救药箱,采取止血等急救措施。发现危急情况后,虽与塔台联系,但以迫降成本高昂、担心迫降机场附近没有大医院等理由让航班继续飞行,直至张女士陷入深度昏迷,生命体征极度微弱时,才迫降敦煌机场,张女士因抢救无效死亡。

  乘客机上发病身亡,对于张女士的死亡,航空公司因为没有尽到承运人的义务及时迫降,没有配备专业急救人员,没有采取合适的急救措施,所以负有不可推卸的责任。据此,家属要求航空公司赔偿死亡赔偿金、精神损害抚慰金共计67万余元。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文