误把熊当狗养3年 竟然属于违法?

  近日,云南丽江一村民误把熊当狗养3年,最后熊被没收,引发广泛议论,这到底是怎么一回事呢?

误把熊当狗养3年

  误把熊当狗养3年的男子是丽江一位杨姓村民,经调查,杨某某在2015年4月的早上,与村民一起去后山找蘑菇,后在山上发现一只貌似小狗的动物,本以为是哪只动物不小心遗忘的,于是并没有管这只小动物。但是后面,杨某某和村民在返回家中的途中,看见这只小动物奄奄一息,于是便将其带回了家,这一养便是3年。

误把熊当狗养3年

  误把熊当狗养3年的杨某某,难道真的没有发现自己养的不是一条狗,而是一头熊吗?这到底是怎么一回事呢?如果知道是熊,还继续养,真的就属于违法吗?

  谣言:误把熊当狗养,真心喂养,所以没有犯法。

  真相:误把熊当狗养,已涉嫌无驯养繁殖许可证驯养繁殖野生动物,涉嫌违法

误把熊当狗养3年

  其实,在杨某某将捡来的“小狗”养到了七八个月的时候,大家就发现自己养的好像不是小狗,而是一头熊,但是,养了那么久,杨家人已经跟这头熊有了很深的感情,杨某某舍不得将熊交送相关部门,于是偷偷地继续养着这头熊。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文