宇航员在太空长高 到底是真是假?

  宇航员在太空长高,这到底是真是假?在太空真的能长高吗?这究竟是怎么一回事?

  谣言:宇航员在太空长高9厘米

  真相:宇航员在太空只长高了2厘米


  正在国际空间站逗留的日本宇航员金井宣9日在推文中惊讶地向大家做了一个报告,称自己到达空间站后,身体测量显示自己竟然长高了9厘米。正当他惊讶不已,并有点小窃喜的时候,这个报告被空间站的俄罗斯籍船长指出,增加太多,可能存在问题。

  于是,为了验证自己是否在空间站长高了9厘米,金井宣又对自己的身高重新进行了测量。这次测量发现,虽然身高确实长高了,但是只长高了2厘米而已。

  随后,在今日,金井宣对此前所发错误推文进行道歉:“我对发表了错误的信息感到很抱歉。”不过,这也让他松了一口气,“要回到地球应该是没问题了”。

  为什么宇航员会在太空长高呢?这其中有什么原因吗?据日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)透露,在无重力的太空中,脊柱间的软骨会变长,这是人长高的主要原因,但这种增长的幅度通常仅为1至2厘米。短时间内长高9厘米是不可能。

  宇航员在太空长高,这确实是真的,但是仅仅长高了2厘米而已。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文