啤酒肚真的是喝啤酒喝出来的吗?

  如今生活越来越好,越来越多的男士也有了啤酒肚。亲戚朋友遇见有啤酒肚的人,总会笑说一句:少喝点啤酒啦,啤酒肚都长出来了。那么,啤酒肚真的是喝啤酒喝出来的吗?

  谣言:啤酒肚是喝啤酒喝出来的

  真相:啤酒肚不一定是喝啤酒喝出来的,不喝啤酒的人也会有啤酒肚


  有肚子的男士,总会被人称为有啤酒肚,但是这并不是因为啤酒喝多了才长啤酒肚。啤酒肚其实只是一个比喻性的名词,其中真正的原因是因为不合理的饮食习惯,导致肚子上脂肪太多,形成了啤酒肚。

  为什么有人会长啤酒肚呢?很简单,就是吃下的热量太多,消耗的热量太少。脂肪堆积在腹部,时间久了之后就形成了啤酒肚。

  是不是喝啤酒的人都会长啤酒肚呢?其实不是,不同的人,喝同样的啤酒,有的会长胖,有的不会,主要原因在于喝酒的人是否有一个良好的饮食生活习惯。

  不健康的饮食习惯、缺乏锻炼、压力太大等种种因素,都是长啤酒肚的原因。以前有部韩剧说,冬天最好的食物是啤酒配炸鸡。如果冬天喝啤酒,很多人会选择烧烤、油炸类食品作为搭配,这些搭配的食物热量,远远比啤酒的热量高。同时,如果晚上喝了啤酒,那么十有八九会直接回家倒头大睡,没有得到运动,吃下去的食物热量无处消耗,所以全都转化为脂肪,扎根在了腹部等地方。时间久了之后,啤酒肚自然而然就形成了。

  如果喝啤酒的量得到了控制,加上自己平时喜欢锻炼,那么,啤酒肚就不会形成。比如:每次喝啤酒要控制一定的量,同时只吃一些蔬菜,少吃零食和高热量食物,使身体内的能量保持平衡,一般情况下,就不会长啤酒肚。

  所以说,啤酒肚并不是喝啤酒长出来的,如果不喝啤酒,每天都吃很多高热量的食物,也是非常容易长啤酒肚的。合理饮食,加强锻炼,才是不长啤酒肚的好办法。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文