进九寨沟游玩被拘 不能进九寨沟游玩了吗?

  进九寨沟游玩被拘,这到底是怎么一回事?难道不能进九寨沟游玩了吗?

  谣言:进九寨沟游玩被拘,不能进九寨沟游玩

  真相:进九寨沟游玩被拘,九寨沟不接受散客

  近日,有人进九寨沟游玩被拘的消息,引起不少人们的关注。这到底是怎么一回事呢?

进九寨沟游玩被拘

  原来是23日,有3人私自驾车,采取躲避的方式,将5名游客(辽宁籍,未购门票)私自带入九寨沟景区留游玩。当日,被九寨沟管理局、九寨沟公安分局执法人员在巡逻检查中挡获发现。九寨沟县公安局对3人分别给予10日拘留的处罚。

  由于之前的地震,对九寨沟造成了一定的影响,地震之后,九寨沟就一直处于修复状态,直到2018年3月1日,为推进九寨沟灾区恢复重建工作,阿坝州旅游产业发展领导小组办公室发布了《关于九寨沟风景名胜区部分景观对外开放的公告》,明令“8.8”地震后九寨沟景区暂不接待散客旅游的规定。

  但是这次,在23日的时候,进九寨沟游玩被拘的三人,在明令禁止的情况下,不仅对规定视而不见,还公然为之,违反了相关的治安法。九寨沟县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条之规定,对3人分别给予10日拘留的处罚。

  进九寨沟游玩被拘,这不是危言耸听,而是真实发生的。但这样的处罚,是针对于不遵守相关规定的违法人士而进行的处罚。

  九寨沟也可以进行游玩,但需要参团旅游,景区是不接受散客旅游的。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文