珠海普陀寺:不法分子借用明生法师名义诈骗

近日,珠海普陀寺发现有不法分子创立了“星云智慧语录”等微信公众号和“星云阁”、“释明生”等个人微信号,并假冒珠海普陀寺以及珠海普陀寺方丈明生法师的名义,在网络微信平台中采取虚假承诺、伪造授权等方式诈骗钱财。珠海普陀寺特发声明。声明如下:

1、本寺的微信公众号为gh_fd86ea7bdf14,帐号主体为珠海普陀寺,微信昵称为珠海市普陀寺,除此之外,本寺尚未创设其他微信公众号。

2、本寺现所有功德款筹集、佛事活动报名等均要通过寺内佛事登记处办理登记,未授权其它任何个人和组织机构开展募集钱财等活动。

3、依据《宗教事务条例》和《全国汉传佛教寺院共住规约通则》第十一条①规定,禁止私自向信众募捐、索要财物,未经佛事登记处办理登记,请广大善信不要将钱财交给其他任何人。

4、对于未经本寺同意,假冒本寺和方丈明生法师名义募集钱财欺诈善信的恶劣行为,已严重违反《宗教事务条例》第二十条第二款②以及第四十五条第二款③的规定。本寺郑重警告不法分子立即停止侵权行为,本寺保留依法追究其法律责任的权利。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文