地铁员工卡骗局 为何屡屡有人被骗?

  地铁员工卡骗局重出江湖,多人贪图便宜上当受骗。为何这种类似的案件,总有人屡屡被骗?说起来还是贪图便宜造成的。

  谣言:网售地铁员工卡,每月可免费乘坐200次地铁

  真相:网售地铁员工卡,实则是地铁员工卡骗局

  近日,地铁员工卡骗局再次重出江湖,不少受骗者原本以为捡到了便宜,没想到最后花钱买了教训,不得不去在线投诉平台投诉自己的骗局遭遇。

地铁员工卡骗局

  消费者杨先生最近在某二手平台看到一个卖家发布的消息,称低价销售“北京地铁员工卡”, 地铁每月可刷200次,次月自动更新;公交可刷无限次,运通和郊区“昌”、“顺”字开头的车坐不了;有效期3年,2020年10月消磁免费更换。

  看到如此有诱惑力的地铁员工卡,杨先生心动了。于是他加了卖家微信,开始了解这种员工卡。卖家在微信上也一再向他保证,这种地铁员工卡不仅便宜还很安全,自己一直使用,从未出现过问题。

  最后,杨先生通过网络支付了1200元后,收到了卖家快递来的2张“北京地铁员工卡”。他用这两张卡乘坐地铁公交,跟卖家说的一样,没有任何问题。于是,他又花了1550元给身边的朋友买了3张。

  万万没想到,没过多久,这5张卡就不能用了。当杨先生再次联系卖家时,对方电话已经显示号码不存在了。此时,杨先生才反应过来,自己应该是中了地铁员工卡骗局

  杨先生向平台投诉后,平台向他披露了卖家的姓名、电话和地址等信息。平台表示,个人注册的店铺,没有营业执照等其它信息,让杨先生自己报警解决。但警方表示,杨先生被骗的金额不够立案标准,无法立案。

  针对消费者投诉的网售“地铁员工卡”问题,中国法学会消费者权益保护法研究会副秘书长陈音江表示,类似“员工卡”骗局前两年就发生过,主要是不法分子盗用部分持卡人信息,通过非法手段伪造“克隆卡”,然后在网上低价售卖,虽然卖家声称可使用几年,但一般使用几个月后就会被封号。

  地铁员工卡骗局,有人受骗主要还是抱有侥幸心理,以为自己捡了便宜,但是,天下没有掉馅饼的好事,不贪图便宜才不会给不法分子可乘之机。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文