酒能益人,也能害人!一直过度饮酒的坏处?

“青春献给小酒局,醉生梦死就算喝”,恐怕讲述出了一代人的心声!这句话,也可以说是王大爷一生最想说的话,王大爷1935年生,到现在已经80多岁了。他讲述:以前还年轻,看到大伙都喝酒,觉得吧,喝酒真的很酷,又能认识多些女孩子,一转眼,想想自己已经喝了63年酒了,喝吐是经常的事情。后来,由于娶了大娘,又有了几个娃,便不再像以前那么喝了,认为这辈子还是踏踏实实过日子强,但其实戒酒说起来到容易,真的做起来,确是非常不容易的事情。

再一次的拼酒中,王大爷喝了几口酒,忽然变得胸口发闷,视线模糊,失去平衡,一醒来就发现自己倒在医院病床上了,大娘哭红着双眼跟他说:天天喝,自己身体还要不要了, 喝出酒精肝就好了是吧,你走了,我和娃可咋办吖!看着大娘哭的撕心裂肺的,王大爷不忍心,就跟大娘做了保证,下次再不会这样喝了!

其实偶尔喝点白酒,只要控制好量,还是有好处哦

适度饮用白酒有开胃增香、舒筋括血、祛湿御寒等作用,英国的调查有说:在长寿和致死率方面,适度喝酒的男性的致死率比不喝酒低21%~28%;适量饮用白酒,能够增加身体血液内的高密度脂蛋白,而高密度脂蛋白又可能引起心血管病的低密度脂蛋白等从血管和冠状动脉中转移,从而有效的减少冠状动脉内胆固醇沉积,达到预防心血管病的作用。

日本调查人员也发现:适量喝酒可使身体血管扩张并抑止血小板的凝聚集作用,有利于预防心肌梗塞和脑血栓病症的出现,故日本人称酒为“长寿水”。

啤酒如果只是适度的喝,也有好处呢

一直适度饮用啤酒可以达到护理血管、下降糖尿液病风险以及保障活力等好处。有调查发现,适度喝啤酒的高血压男性病人,其致死性和非致死性心脏病发病的风险都会有减低。适量喝啤酒也有利于阻止血栓形成,预防缺血性脑中风,有时候啤酒在预防骨质流失与重建男性骨量上面可以发挥作用,特别夏季喝啤酒还有解渴、利尿液的功效。

必须重视的是,诸如此类的益处是建立在适度的基本上,才能发挥有益的作用。王大爷又透露讲述,结婚前,也不明白什么称作节制,只懂得自己高兴,为了面子,哪能容忍别人拼酒呢,是一杯接着一杯,不喝倒,谁也别想好,现在知道后悔了。

酒能益人,也能害人,看看一直过度饮酒的坏处吧!

1.一直过度饮用啤酒

啤酒在酿造经过中会造成会多酸类产物,这些产物会使身体中的尿液酸增多一倍以上,而尿液酸则是引发痛风症的关键因素,还会促使胆肾结石的形成。酒精摄取过多数日内就可以导致肝细胞脂肪变性,临床上多数患者无征兆,少数患者会有右上腹部不舒服,表现为酒精肝征兆。

2.一直过度饮用白酒

白酒摄取较多时会对记忆力,重视力,断定力、视力及情绪反应都有很大的伤害。饮用太多时更加会引起口齿不清、视线模糊、失去平衡力。对肝脏受损最大,一直饮用白酒对肝有着十分大的伤害,其中患有肝硬化几率会加强,并且还患有胃疸。

上述可见,过度喝酒会伤身,适度喝酒才是对人体有益的,量多少才是适宜的?

平均每日的喝酒量,女性不超出1个喝酒单位、男性不超出2个喝酒单位,1个喝酒单位是指含有约18毫升酒精的酒,大致接近355毫升啤酒,或者45毫升40度白酒(一旦是60度白酒,则只有30毫升)。

过度喝酒,无论是白酒还是啤酒都会对人体引起受损,特别是伤肝,因此,爱饮酒的朋友,在饮酒的时候也要多重视保养肝脏。

1、糖。肝脏是储存肝糖原地方,而糖可以合成肝糖原,也是护理肝脏的重要产物。避免人体内部的毒素对肝细胞的损害。一旦普通人按每公斤体重摄入1克糖,非但不会减寿,还有助于健康。通常来说,米饭、面食、白糖、蜂蜜、水果等都是糖类的主要来源。1罐可乐约含糖37克,一大勺果酱约含糖15克,1只蛋卷冰激凌约含糖10克。

2、维生素A。众所周知,维生素A可以抗肝癌。当肝脏损伤时,身体储存维生素的功能也会降低。根据调查,维生素A可以护理肝脏,遏止和抑止肝脏中癌细胞的增生。它有助于化疗患者降低癌症的复发率。可是,身体每日必须摄取的维生素A为:男性800微克,女性750微克。平时可以妥善吃胡萝卜、菠菜、动物肝脏、及乳制品来补充维生素A。

3、茶

中医最爱推荐的是饮用菊苣杜仲茶

菊苣杜仲茶,是一种对肝脏具有很好保养作用的草药茶。对脂肪肝、酒精肝都有很好的康复作用,饮用此茶,可以达到降脂、降糖、疏肝理气、护肝保肝等功效。

制作方法:用纹香菜茶,菊苣,枸杞,菊花,桑叶,决明子,重瓣红玫瑰,杜仲雄花,葛根,荞麦,玫瑰茄,甘草按照1:1的比例做成菊苣杜仲茶,每次取3~5克泡水喝即可。

每天5g菊苣杜仲茶可以起到清热排毒的作用,可有效清除肝脏脂肪肝和毒素,能肠道排毒,减少脂类在肠道中的合成与吸收,阻隔病菌对肝脏的入侵。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文