冬天养生就吃它,只需几元,比人参阿胶还补?

我国流传了几千年的中医受到了国内外诸多人士的热赞,而在中医当中有很多的经验都是比较科学而有效的,所以很多仍被广泛的使用着,其中有一种药,他价格便宜,功效还很棒,比起人参阿胶还有用,常吃能防病,下面我们就来说细看看它的功效及用法吧。

黄芪补气、性平和

中医表示黄芪具有很强的补气功效,同时黄芪也是补血气的基础,能让血气更好的运气,所以有气虚之人多食用较好。此外虽然人参在这方面也有很好的作用,只不过人参是温热之物,不适合多仞,而且很多人的体质不适合,所以没有黄芪更适合全面推广。

黄芪预防感冒

另外黄芪还有着益卫固表的作用,有强化人的身体体质,预防一些疾病感染人的身体,为此可以起到防止感冒的发生,只不过黄芪只有预防的作用,没有治疗的功效,所以感冒的人最好不要吃黄芪,避免会加重病情。

缓解浑身无力症状

有些人出现身体乏力没劲是因为受到人的肺气虚引起的,这个时候的人身体不能自主的出汗,为此容易让机体变得很弱,从而令人出现无力感,而黄芪恰恰有着补充肺气虚的作用,为此适当食物可以缓解该症状。

改善拉肚子现象

有些朋友会因为脾气虚而引起总是频频的拉肚子,为此可以利用黄芪的补气作用,从而起到补充脾气虚的功能,缓解因为脾气虚导致的拉肚子,让人尽早恢复健康。

消除水肿

现在市场上有生黄芪和炙黄芪两种,其中炙黄芪和蜂蜜在一起炒了以后,具有健脾补气的作用,不过生黄芪对溏泄等情况的作用比起生黄芪要好,另外能起到健脾的作用,还可改善水肿的现象。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文