鱼身上的这块肉,打死都不能多吃?

医生透露:鱼身上的这块肉,打死都不能多吃,小心危害身体健康!

提到癌现在人都会感觉有点后背发凉,任凭现在的技术再高,对待癌症我们还是表现的束手无策。今天小编给大家介绍鱼身上不适合多吃的肉,小心会喂大你的癌细胞。编辑不易,不喜勿喷!

鱼头

看到这两个字估计很多人又要说小编开始忽悠了,明明鱼头很贵很好吃的好不好,是的,鱼头很贵很好吃,但是这样的鱼头不能多吃。然而,近几年,因为水体的污染,鱼类蓄积重金属含量也增高了,最常见的就是甲基汞,鱼龄越大,鱼脑和鱼皮中蓄积的汞就越多。汞含量最高部位排名:鱼头>鱼皮>鱼肉>鱼子。但是200克以下的鲤鱼中贡的含量却很低,在安全范围内,所以吃鱼头的话一定要选择鱼龄较小的鱼。

生鱼片

鱼生虾生是让很多广东人难以割舍的美食,然而这些美味却可以招来“杀身之祸”。生吃鱼片很容易感染肝吸虫病,甚至诱发肝癌。因此生鱼片还是少吃为妙。

鱼胆

鱼胆有毒,常见的胆毒鱼类包括草鱼、鲤鱼、鲮鱼、青鱼、鲫鱼、鲢鱼及胖头鱼。在清理鱼内脏的时候,一定要摘除鱼胆。如果不慎弄破,一定要充分清洗干净,也要注意不要把汁液弄进眼睛。

鱼黑衣

鱼“黑衣”:大多数鱼体腹内两侧都有一层黑色膜衣,为鱼体内最腥臭、泥土味较浓烈的部位,含有大量组胺、类脂质及溶菌酶,误食组胺会引起恶心、呕吐、腹痛等症状。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文