这道农村美食,月薪25万的经理每个月都想吃一顿

鱼腥草,在我们老家通常叫它“折叶根”、“狗腥草”,四川好像也叫它“猪鼻孔”。

记得小时候,一到春天鱼腥草刚冒出小嫩芽的时候,我们就会和同伴拿着个小锄头满山上的跑,田间地头哪儿有折耳根我还是知道的,可能因为挖的次数多了,就不知道哪儿有折耳根了,有时候小老半天就能挖出一大把,拎回家让老妈给拌了,现在就少了,也因此变得稀有了。

记得小时候,一到春天鱼腥草刚冒出小嫩芽的时候,我们就会和同伴拿着个小锄头满山上的跑,田间地头哪儿有这个我们好像还挺明白的,可能因为挖的次数多了,就知道哪儿有这东东了,有时候小老半天就能挖出一大把,拎回家让老妈给拌了。

到了现在,这鱼腥草被大量的人工繁殖了,所以要吃它不用再等到春天,超市和菜市场都很容易买到,每星期我都会去买上点儿凉拌着吃,但都以吃根为主,叶子吃得少些,因为它带点儿淡淡的酸味,但老妈喜欢,所以在家里都是根叶混合着拌,还真别有一番风味~但是还是家乡的好吃!

第 1 /  10 页
点击查看余下全文