3盒乳饮料=1盒牛奶?关于牛奶,你只知道这些?

3.高钙奶钙真的高钙?

钙含量比普通牛奶的钙含量超出25%以上,才能称为高钙奶。

纯牛奶的含钙量大致为100-1200-1200-1200-1200-1200-1200-120 mg / 100 mL,高钙奶的含钙量为130-150 mg / 100 mL。所以从配料上来看,高钙奶的确符合国家标准。

但大部分高钙奶中额外添加的钙为碳酸钙,人体对它的吸收率并没有纯牛奶那么高。

因此,就算我们买的是高钙奶,我们也吸收不了。

4.其他牛奶

除了高钙奶以外,我们平时还会见到一些其他的牛奶。

1.脱脂奶——适合高血脂、肥胖人群

相对全脂奶,脱脂奶是利用离心技术去除牛奶中的部分脂肪后的产品。

全脂奶的脂肪含量为3%左右,低脂奶(半脱脂奶)含脂肪1.0-1.5%,全脱脂奶含脂肪0.5%。

脱脂牛奶有低脂、低热量的特点,适合肥胖、高血脂、老年人群食用。

不过,维生素 A、D、E主要存在于牛奶的脂肪部分。如果脱脂牛奶中少了脂肪,那么它的营养就会不如全脂奶全面,且口感较为寡淡。

在这一点上,准备购买脱脂牛奶的盆友要做好心理准备。

2.舒化奶——适合乳糖不耐受人群

舒化奶中添加了乳糖酶,能将牛奶中90%以上的乳糖分解成易于吸收的葡萄糖和半乳糖,非常适合乳糖不耐受人群饮用。

除了乳糖外,舒化奶其他营养元素与纯牛奶无差。舒化奶价格较高,我们逛超市的时候直接挑纯牛奶就可以了。

那么我们平时应该如何甄别乳饮料呢?主要是看包装,其次是配料表。蛋白质浓度大于等于1%的就是乳饮料,大于等于2.9%的才可能是真正的牛奶。同时,尽量挑选没有香精和食品添加剂的牛奶。

如果大家以前很爱喝乳饮料或者早餐奶,那么以后可以尽量多喝些纯牛奶。如果有乳糖不耐的情况,则可以考虑舒化奶。

另外,大家平时都怎么挑选牛奶的呢?欢迎留言和小编一起交流~'

第 2 /  10 页
点击查看余下全文