这六个诱发哮喘的常见病因 一个都不能轻易忽视!

哮喘这种呼吸疾病大家都很熟悉,严重威胁着人们的健康,很多人最想知道的是到底是什么原因引起了哮喘,这是患者最为关心的话题,只有了解透彻了,才能减少呼吸疾病发生,下面看看我们济南哮喘病专家是如何讲解的。

济南哮喘病医院专家指出,诱发哮喘发作的因素最主要有六个方面:

第一,生活中常见的过敏原。比如尘螨、猫、羽毛、飞蛾、棉絮、真菌、这些有带毛绒的,都是诱发哮喘疾病的最主要过敏原。

第二,理化因子。我们日常生活中吸进的烟雾、大气的灰尘、油漆等这些刺激性气味也是会诱发哮喘的。

第三,感染。一感冒就会容易引起呼吸道感染,季节更换和气候更换的时候容易诱发。

第四,气候变化。随时注意天气情况以免受凉会引起呼吸道感染。

第五,精神情绪。情绪波动是引发哮喘的主要原因。生活中避免出现紧张,心情烦躁,过度兴奋,因为这些都会引发哮喘发作。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文