做饭没有那么容易,每道菜都有它的脾气

说到做饭这件事,看起来好像很简单,人人都会,无非就是切点原料,锅里倒点油,划拉划拉炒几下,再加点原料,不就完事了吗?

话虽如此,但嘴巴是诚实的,做完之后好不好吃,放到嘴里就高下立判了。为什么看起来差不多的做法,做出来品质却差这么多呢?

就像画画看上去如纸上涂涂画画,但画得好与不好,只需要一两个线条就能判断出来。做饭这件事也一样,看起来很简单,里面却有很多的门道和细节。今天,小美就试着为做饭这件事划划重点(敲黑板)。

首先谈谈刀工,这是个经验活儿,需要熟能生巧。不过要是在家做饭自己吃的话,对于刀工要求就没那么高了,只要保证粗细均匀,大小差不多即可,这样可以提高菜肴的入味程度,再者看上去也精致。

其次是火候的重要性,不仅仅是火的大小,还包括时间把控,这绝不是拧开关那么简单,即便是炒一盘土豆丝,想要炒出爽脆的口感,不是翻炒几下就行的。想要练就一身好厨艺,需物色一款适合自己的厨电,美的电磁炉让我在掌控火候上省了不少心。

美的滑控电磁炉C21-WH2106,九档火力调节,比起传统的燃气灶来说,对火候的把握能够更加精确。猛火双层大线圈,撑起2100W的强大功率,大火爆炒分分钟呈现,让每一口都脆嫩爽口。

贴心的余温提醒功能,当面板温度大于60°时,便会亮灯提醒,4D防水设计,加上七重安全防护,让做饭这件事变得更安全,更放心。

煲汤,蒸煮,火锅,煎炸......六大功能一键通,即便我们对于火候把控一窍不通,也能以顶级大厨的姿态驾驭各种菜式!

当然,同样的烹饪技法在面对不同食材的时候也要做出火候的调整,红烧肉和红烧豆腐自然不能用同样的时间来烧。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文