抑郁症用药需长期用吗?

抑郁症真正由于大脑基因而引起的,其实是少数。大多数人的抑郁症的产生都是和成长经历有密切的关系的。而且说起来,不光是抑郁症,所有心理问题的产生根源都是性格因素导致,是人格(性格)发展不够健全造成的。在咨询过程中,实在是看见太多的朋友当他们在很小的时候,在心灵上就已经是创伤累累,而它们构成了我们性格的各种成分。尤其是束缚我们的生命,让我们的心灵不能自由的那些部分,这样,我们在某些时候就活在了过去,因此没有能力根据已经变化的环境选择更好的应对方式--即缺乏胜任感,对不同环境的胜任感。因而彻底的根治之道是重塑人格。

至于说为什么在我国吃药的抑郁症朋友这么多,因为抑郁症和心理健康的知识不普及,而专门进行心理咨询的机构又很少,有了抑郁症的朋友通常都是上医院看,所以吃药成为了治疗抑郁症的主要方式。另外,是通常抑郁症比较严重了人们才会想到去治疗,开始可能没引起注意,或压根就不知道。当严重了时,大脑的生化过程通常会发生变化,这是长期的负向情感在大脑里积累而导致的,在一个逐渐而且还在持续变化的过程。吃药对一些朋友而言,可以比较快的调整大脑的生化过程,使它们恢复正常。

抑郁症治疗药物和心理咨询结合才能做到标本兼治。

标签

第 1 /  10 页
点击查看余下全文