女人多吃这个点心,补虚又补血

面包机买了挺久了,总是在烤面包做肉松,其他功能用的偏少。之所以想做这个红糖年糕,还是因为前阵子看到了一篇抽查市售年糕却有添加剂超标的新闻,于是就度娘了一下,才知道我一直爱吃的年糕中,有些是含有丙酸盐这类物质的。

度娘说,市售年糕为了保鲜,多使用丙酸及其盐类作为防腐剂。虽然在添加量上符合国家的标准,但是根据研究结果,所有丙酸盐和患偏头痛有关系。澳洲医疗机构研究表明,丙酸盐钙这种物质能引发儿童异常行为,如烦躁不安,不能集中注意力和无法安眠......

嚓~~真是服了,能不能让大家伙吃东西吃得安心一点啊,这还怎么玩?

算了,靠运气不如靠自己,家庭年糕做起来吧。

我的面包机自带一个年糕食谱,就完全复刻出来了,感觉想做出那种韩国炒年糕用的有韧性又黏的年糕,还是需要加一定比例的大米进去的。纯用糯米来做的这个食谱,更有点糯米糍的样子。

因为每个人的喜好不同,这个绵软口感年糕也是挺好吃的,跟婶子用一样面包机,或者是面包机中也带年糕功能的同学们可以行动起来了。

再次强烈鄙视那些生产食品却坚决不吃自己做的东西的厂家和企业,做人不能这么不要脸。

材料

糯米200克,清水300克,红糖100克

步骤

1、将糯米洗净,然后用水浸泡2小时。我的没泡,直接洗干净后就丢进面包桶内了。然后加入清水和红糖,用勺子搅拌均匀。

2、之后选择年糕功能开启。整个程序大概耗时一个半小时,前20分钟一直都在预热,为接下来的搅拌烘烤做准备。

3、20分钟后,机器就开始边搅拌边烘烤了,这时候能看到红糖已经全部融化了,机器在高速旋转中。

4、大概搅拌十分钟后,机器会停止一会继续烘烤,这是程序开始半个小时后的样子。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文