蜂花粉的减肥作用,你知道吗?

医学研究表明,肥胖是导致非传染性疾病发病的危险因素。如导致高血压、糖尿病、心脏病、脑血管疾病等一系列疾病。肥胖的发生除了遗传因素外,主要是机体能量摄入与消耗不均衡。肥胖是指当人体摄取食物过多,即进食的热量超过人体所消耗的热量时,体内过多的热量就会转变为脂肪(主要是甘油三酯)大量蓄积,致使脂肪一场增加,体重超标。因此,在摄取食物时一定要注意能量平衡。如靠限制能量摄入来控制饮食,长期限制食物摄入,极易导致心里饥饿,秀发心血管疾病。

在诸多减肥食品当中,花粉是最好的一种具有减肥的功能食品,试验表明,用一定量的花粉饲喂肥胖的老鼠,在6个月内,不但使其体内ATP的循环速度大大加快,还能减少过多的脂肪沉积喝改善血清胰岛素的含量,同时影响甲状腺向三碘甲状腺原氨酸的转化,抑制肥胖老鼠体内肝脂合成,阻止肥胖基因突变,从而起到抗肥的作用。花粉能降低因食物致肥和遗传性肥胖老鼠的胆固醇和血脂,这说明花粉具有降低肥胖老鼠体内脂肪含量并加速能量代谢,增加饱腹感,限制能量摄入的作用和抗突变特性。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文