原来心肌梗塞是这样引起的?

心肌梗塞指冠状动脉病变的基础上,发生冠状动脉突然完全性闭塞,冠状动脉供血急剧减少或中断,心肌发生缺血、损伤和坏死,临床上出现以剧烈胸痛、发热、白细胞计数、心电图进行性和心肌酶学动态变化为临床特征的一种急性缺血性心脏病。并可发生心律失常、休克或心力衰竭,属严重的冠心病的严重类型。其基础病变大多数为冠状动脉粥样硬化,少数为其他病变如急性冠状动脉栓塞等。

那么具体是哪些原因会导致这一疾病呢??大家一起来了解~

1、过度疲劳

过重的体力劳动,尤其是负重登楼,过度体育活动,连续紧张劳累等,都可使心脏负担加重,心肌需氧量突然增加,而冠心病患者的冠状动脉已发生硬化、狭窄,不能充分扩张而造成心肌缺血。剧烈体力负荷也可诱发斑块破裂,导致急性心肌梗死。

2、情绪激动

由于激动、紧张、愤怒等激烈的情绪变化诱发。

3、暴饮暴食

不少心肌梗死病例发生于暴饮暴食之后。进食大量含高脂肪高热量的食物后,血脂浓度突然升高,导致血黏稠度增加,血小板聚集性增高。在冠状动脉狭窄的基础上形成血栓,引起急性心肌梗死。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文