听说立秋后吃这些东西养人?

立秋,是24节气中的第13个节气。“秋”就是指暑去凉来,意味着秋天的开始。熬过了炎炎夏日,迎来了凉爽的秋天,追求养生的大家知不知道立秋后最适合吃什么吗?

下面就来给大家介绍几种立秋后最适合吃的东西!

水果类

过了立秋,西瓜已经不适合再吃了,那该吃些什么水果呢?梨

秋天吃梨,对身体非常好。首先,梨具有生津止渴、润燥化痰、润肠通便的作用,对心烦口渴、肺燥干咳、咽干舌燥、大便干结、饮酒过多有很好的疗效。其次,梨还有清热、镇静神经的功效。

食用方法:梨可生食、榨汁、炖煮或熬膏,也可与荸荠、蜂蜜、甘蔗等榨汁同服。

2.葡萄

葡萄浑身都是宝 啊,首先葡萄籽中富含的花青素,其抗氧化的功效比维生素C高出18倍之多;然后,葡萄果肉中富含多种维生素、花青素、果酸,可抗血栓、保护心脑血管、助消化、增进食欲;就连葡萄皮中都含有对健康有益的白藜芦醇。

食用方法:最好是食用前充分清洗干净,连皮带籽一起吃下。捣汁加熟蜜浓煎收膏,开水冲服也可。葡萄制干食用也是极好的!

3.柠檬

柠檬,被誉为“柠檬酸仓库”。是因为其中含有丰富的柠檬酸。因其味道特酸,所以不建议直接食用,可以用作上等的调味品,榨汁或者泡水喝也可。多食用柠檬能抑制色斑、促进新陈代谢、美白淡斑,令肌肤紧致有光泽。

4.大枣

第 1 /  10 页
点击查看余下全文