有些东西不能放冰箱,这事儿你知道吗!

今天来说说水果和蔬菜的保存,之所以要聊这个话题,是因为自打入夏以来,凡是吃不完的蔬菜水果,统统放进了冰箱,现在都步入秋天了,海苔才看到有人说:

芒果不能放冰箱!

这是真的吗?今天就来扒一扒,芒果究竟能不能放冰箱,还有其他蔬菜水果,到底该不该放冰箱!

先来说芒果,原来芒果不能放在冰箱里是真的!

因为芒果是典型的热带果实,放在4℃低温条件下会出现冷害症状。果皮很快会出现黑斑,果肉也会有水渍样的变化,风味很快丧失。倒是放在室温之下,能保持更久。

未成熟的芒果可以装进一个纸盒子中,然后放在厨房的角落里,这样可以保存十几天。

成熟的芒果的保存,温度不能太高和太低,最好放在通风的地方,当然了,最好的办法还是不要买太多,并且尽快吃掉!

除了芒果之外,也并非所有食物都适宜放到冰箱储存,低温存储对于某些蔬果类来说,反而是不利的。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文