南北饮食差异,牛肉可不是随便能吃的!

当今社会大部分人都知道南北饮食是有很大差异的,南方人大多喜欢吃辣或者是吃甜的,比如说重庆菜跟四川菜就是辣的,江西菜也是以辣为主,而广东人却比较喜欢吃甜食。而北方人所喜欢的菜肴大多是不放辣椒的,因为很多北方人都吃不惯辣椒。南方人喜欢吃米食,而北方人则喜欢吃面食。虽说这并不是绝对性的,但大部分情况之下的确如此,那么在古代南北饮食的差异也是如此之大吗?古代人通常吃些什么呢?

在古代的时候南方人也是有大米吃的,只不过那个时候的大米跟现在的大米是完全不一样的,毕竟现在的大米都是经过“升级”而来的。科学一直都在发展,而我国的农业也在向前发展,所以关于米自然也是越来越好。既然古代南方人在很早的时候就有大米吃了,那么古代北方人是否也是在很早的时候就有面条吃了,其实并非如此。面条宋朝才有,所以在宋朝之前北方人根本就没有面条可以吃,那么在宋朝之前,他们通常吃些什么呢?

相信大家都知道窝窝头这种东西吧,在之前很多北方人都是以吃窝窝头为主的。很多人都知道北方人跟南方人在体型方面是有很大差异的,南方人普遍比较娇小,而北方人一般非常高大,也正是因为如此,北方人在古代骁勇善战,所以在打仗的时候相当厉害。而南方人在这方面相对较弱,如果是硬拼,南方人一般是打不过北方人的,因为体型摆在那里。除非是远程攻击或者是采用计策。很多人把南北身材差异归结于饮食,他们觉得北方人之所以长得如此高大,完全是因为他们喜欢吃面食的缘故。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文