养血管1分钟,生命延长10分钟

人一变老,最明显的是会出现一些症状,像是皮肤松弛、腿脚不灵便、各个器官功能衰退、记性变差等,这些症状都与血管老化多多少少都有关系,所以也就不能不说,养血管1分钟,生命延长10分钟了。那么该怎么养?

血管老化有多可怕?三高老人最有发言权,而序贯老化还会让人记性差、心脑功能减退、静脉曲张,站立困难等。所以养血管从人年轻的时候就该开始了。

如何养护血管呢?

1、饮食清淡且均衡

低盐低脂的饮食应该是最为重要的饮食准则,当然还要注意均衡饮食,尽量选用蒸、煮、炖等烹饪方式,这些烹饪方式不需要太多的油。同时可以适量吃一点黑巧克力。黑巧克力对防治心血管疾病有一定功效。

2、冷热水交替淋浴

每晚睡前用冷热水交替淋浴,热水温度为40℃~44℃,冷水温度为12℃~16℃。做“操”时先冷后 热,交替5~10次,每次持续2~3分钟,最后以热水浴结束。这种血管体操可以促进血液循环,及时“冲走”血管内的垃圾,当然这个小方法是因人而异,最好量力而行。

3、合理运动

运动过少和过多均会损伤血管。但是国外研究显示,每天运动半小时,如走路、骑自行车、打乒乓球、慢跑、爬楼或登山,都能起到减肥消脂的作用,提高血管“年轻化”程度。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文