血压高得干不了活?每天吃一口,远离高血压并发症

高血压常见的症状之一,可表现为持续性钝痛或搏动性胀痛。血压过高时,内脏及四肢小动脉显著收缩,因脑部血管收缩力差,产生头疼,甚至有时引发恶心、呕吐的现象。

每到冬季,心血管疾病就会呈“井喷”模式高发,很大一部分原因是因为血压控制不好。因为寒冷的天气,人体血管容易收缩,引起血压波动,从而诱发或加重冠心病等,或导致心衰、心律失常等疾病。

高血压早期还会有头晕、头痛、眼花、耳鸣、失眠、乏力、注意力不集中等症状。那么我们日常如何防治高血压呢?除了药物降压外,那就是需要改善不良的生活方式,注重饮食调理,这里小编给大家分享一些能够降压的天然小食材,平时可以经常食用哦。

血压高得干不了活?这些食物坚持每天吃一口,远离高血压并发症

白萝卜可以降胝血脂、软化血管、稳定血压,能够防治高脂血症、脂肪肝、冠心病、动脉硬化等疾病。而且不良还可以消食解毒,预防流行性感冒。

海带内含有大量的不饱和脂肪酸和粘液质,能清除附着在人体血管壁上过多的胆固醇;海带中的食物纤维褐藻酸,能促进胆固醇的排泄,抑制吸收,降低血压;海带中含有丰富的钙,不但可降低人体对胆固醇的吸收,且钙本身也有降压作用。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文