“不举”的原因,可能是糖尿病!

今年11月24日,CDS 2017大会糖尿病伴发疾病研讨会上,来自郑州大学第一附属医院内分泌科的秦贵军教授对糖尿病患者性功能障碍问题进行了探讨。这为我们对糖尿病危害的认识打开了一扇实际并不崭新却常常被人忽视的窗户。

原来,糖尿病男性患者的勃起功能发生障碍的几率居然比普通人高3.6倍!

男女均受影响

随着糖尿病患病率和发病率的不断升高,越来越多人逐渐开始了解糖尿病肾病、糖尿病视网膜病变和糖尿病足病等糖尿病并发症。但是,很多朋友并不知道糖尿病也会导致勃起功能障碍的发生。

忽视糖尿病勃起功能障碍的原因主要有两个:2型糖尿病患者多数发生在中老年人,患者往往会认为自己的性功能障碍是因为年纪大自然所致,并没有意识到这竟和糖尿病有关;性功能障碍患者由于社会文化、心理等因素常常向医生谈及这方面问题难以启齿,而目前状况下,医务人员也不一定在问诊的时候常规问及此类问题。

需要特别提醒大家注意的是,糖尿病人的性功能障碍,并非只发生在男性身上,女性也会发生类似问题。

女性糖尿病患者主要表现为性欲减低甚至性冷淡,有的还会出现月经紊乱等现象。而男性糖尿病患者,轻者性欲低下、勃起硬度不足、持续时间缩短,重者还会影响精子质量,导致生育能力下降。

由于男性糖尿病患者勃起障碍常常与血管病变有关,因此,对于男性患者,当出现勃起功能障碍时往往预示着糖尿病病情加重,要特别重视。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文